(0569) 53 37 02
+38 050 589 98 21
+38 067 654 72 72

→ все контакты

Информационный лист о теплоизоляции пенополиуретаном

В условиях постоянного повышения цен на энергоносители, складывается ситуация, когда каждый здравомыслящий человек понимает, что гораздо выгоднее и дешевле сохранять энергию, чем покупать.

Теплоизоляция пенополиуретаном (ППУ), предлагаемая нашей фирмой, производится методом напыления или заливки.

"НАПЫЛЕНИЕ"

Это нанесение пенополиуретана на любую поверхность (металл, дерево, бетон и т.д.) при помощи специального оборудования. При этом толщина напыляемого слоя может быть заданной. Утеплению подлежат здания, сооружения, ангары, гаражи, кровли, холодильные камеры, морозильные камеры, емкости и т.п.

"ЗАЛИВКА"

Производится в любое закрытое или ограниченное пространство. При этом в момент вспенивания пенополиуретан заполняет все пространство, щели, пустоты.

"СКОРЛУПА"

Теплоизоляционные сегменты из ППУ, покрытые снаружи фольгоизолом, закрепленные на трубе при помощи специального замка. Такой вариант теплоизоляции обеспечивает наименьшие теплопотери. Красноречивым примером тому может служить снег, лежащий на действующей теплотрассе.

Высокая термоизолирующая способность пенополиуретана не достигается в строительстве ни одним другим из известных ныне изоляционных материалов. Коэффициент теплопроводности 0,023 - 0,035 Вт/м К.

Изменение физических параметров материала под действием температуры столь незначительно, что позволяет применять его в диапазоне от -150°С до +150°С.

Пенополиуретан стоек к пластификаторам и наиболее часто встречающимся растворителям, таким, как клей, битумные красители, пасты, средства защиты древесины и т.п. Пенополиуретан стоек также к воздействию различных видов топлива, минеральным маслам, разбавленным кислотам и щелочам. Пенополиуретан не разрушается, не поражается грибком и гнилью. Этот материал экологически чист, не имеет запаха и не оказывает влияния на физиологию человека. По огнестойкости он относится к группе трудносгораемых. При контакте с огнем загорается, после удаления источника огня горение прекращается.